daikon_radish
1: 名無しさん@おーぷん 2019/02/15(金)20:18:47 ID:5FL
あいつマジで凄いな

2: 名無しさん@おーぷん 2019/02/15(金)20:19:18 ID:5FL
白菜と大根の間みたいな触感とかやばいわ

3: 名無しさん@おーぷん 2019/02/15(金)20:19:50 ID:VsV
塩でもんで漬物みたいな感じで食べてる

5: 名無しさん@おーぷん 2019/02/15(金)20:20:12 ID:5FL
>>3
くっそ旨そう

4: 名無しさん@おーぷん 2019/02/15(金)20:20:02 ID:5FL
大根まるごと買った初日にしか味わえんのが残念や

6: 名無しさん@おーぷん 2019/02/15(金)20:20:38 ID:MQZ
刻んでじゃこと一緒に炒めてみりんと醤油で味付けするとうまい

7: 名無しさん@おーぷん 2019/02/15(金)20:22:57 ID:5FL
>>6
ええなぁ少し生感あった方が旨いと思うわ

8: 名無しさん@おーぷん 2019/02/15(金)20:36:08 ID:cgy
わかる

9: 名無しさん@おーぷん 2019/02/15(金)20:36:34 ID:TqW
ほうれん草選手でええわ

10: ■忍法帖【Lv=20,こうもりおとこ,K5Y】 2019/02/15(金)20:37:32 ID:MQZ
>>9
香ばしさみたいなものが全く別物やからなあ

12: 名無しさん@おーぷん 2019/02/15(金)20:43:38 ID:cgy
>>9
ええけど歯の滑りが悪くなるのがね

11: 名無しさん@おーぷん 2019/02/15(金)20:40:58 ID:rAc
塩で揉んで炊きたてのご飯にまぜまぜ

13: 名無しさん@おーぷん 2019/02/15(金)20:47:31 ID:qvl
ごま油で炒めたのすき

15: ■忍法帖【Lv=20,こうもりおとこ,K5Y】 2019/02/15(金)20:48:49 ID:MQZ
>>13
これ
最高や!

14: 名無しさん@おーぷん 2019/02/15(金)20:48:10 ID:rz0
皮もうまいんやで

16: ■忍法帖【Lv=20,こうもりおとこ,K5Y】 2019/02/15(金)20:49:20 ID:MQZ
>>14
皮は細切りしてきんぴらで食べるのすこ

17: 名無しさん@おーぷん 2019/02/15(金)20:49:33 ID:fjf
栄養価も高いしな
味噌汁にすると程よい青臭みがまたええんや

18: 名無しさん@おーぷん 2019/02/15(金)20:49:48 ID:hu1
葉っぱメインで売って欲しいわ

20: 名無しさん@おーぷん 2019/02/15(金)20:50:45 ID:w4n
意外と知られていないが小松菜選手とかいう完全上位互換がいる

32: 名無しさん@おーぷん 2019/02/15(金)20:55:49 ID:LPH
>>20
ほんこれ
大根の葉っぱ食べるくらいならこまつな食べればいい

25: 名無しさん@おーぷん 2019/02/15(金)20:53:23 ID:NsD
大根の葉っぱって呼ばれてる時点でまだまだやわ

26: 名無しさん@おーぷん 2019/02/15(金)20:53:50 ID:Wic
じゃあ大葉って名前にするか

27: 名無しさん@おーぷん 2019/02/15(金)20:54:28 ID:w4n
>>26
紫蘇ゥー!!

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1550229527/



1026: 名無しだよアタリマエだろ 2026/02/06(日)02:06:26 ID:marines26